每个伙伴都受益

http://www.sina.com.cn 2008年05月21日 16:21  互联网周刊

  ——专访夸克网CEO李璐

  互联网周刊:夸克网是如何定位的?您之前一直从事传统广告业,为何会做一家互联网企业?

  李璐:我们从来不认为自己是一家互联网公司,而是一家使用互联网技术的新媒体公司。我们是基于媒体的角度来运营,技术是它的工具。我们通过内容影响大众,互联网目前是我们主要的阵地和平台,为上亿的宽带用户提供在线演示服务,以后肯定还会延展到IPTV、手机等其他的新媒体终端。

  互联网周刊:您认为目前的广告环境发生了哪些变化?

  李璐:现在有一两亿人平时就不看电视、不读报纸,你怎么去影响他们?广告主现在选择了一个比较安全的广告模式—户外广告。你不看电视不看报纸,但总要逛街,总是有不在办公室的时候,所以近两年户外广告增长很快,广告甚至都做到厕所里了。视频广告只是一种广告形式,但效果是最好的。

  互联网周刊:视频广告就是电视广告的互联网化吗?视频广告与电视广告有何不同?

  李璐:电视节目是线性播放的,广告得迁就电视节目的时间,所以电视节目的编排很重要;但在互联网上,用户同时面对那么多的内容,视频的编排并不重要,专题和推荐很重要。

  电视离人都是比较远的,四五米左右,而电脑离人在一米以内,要是放的广告多的话,用户就会走掉。营销理论最大的变化就是用用户喜欢的方式去影响他,广告也一样,要是用户喜欢的,至少是他接受的。现在有很多用户不喜欢甚至不能接受的广告,最后一定会被淘汰。传统电视比较简单,而互联网提供了网页广告、flash广告、视频广告、富媒体广告等多种广告的传播形态。企业主要学习和研究哪一种形态最适合自己,广告产品的开发也是我们很重要的一个工作。

  互联网周刊:正版对视频广告带来怎样的正向作用?

  李璐:今年年底,我们的视频广告—指的是免费视频电影节目前面的15秒和30秒广告—会达到两三千万,而盗版网站只能以网页广告为主。

  互联网周刊:正版电影网站联盟是怎样运作的?能透露一下分成的模式吗?

  李璐:联盟从3月28日推出到现在,已经签订了来自十来个广告主的两百万的广告单。分成模式是这样的:联盟网站分到10-15%,技术支持公司10-15%,节目公司20-30%,我们自己的毛收入40-50%,我给公司设立的净利润的标准就是20%,这样做的好处是每一个合作伙伴都是能从中受益。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·视频时代的广告路径
·每个伙伴都受益

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash