经纬中国400万美元投资一家猎头公司

http://www.sina.com.cn 2008年05月20日 16:07  新浪科技

  新浪科技讯 5月20日下午消息,一家名为科锐国际的猎头公司近日已获经纬中国400万美元的投资。据悉,这是国内招聘管理咨询行业引入的首笔风险投资。科锐国际将把投资用于加速业务发展,并着手筹备上市计划。

  经纬中国于今年1月30日由美国风险投资商经纬创投(Matrix Partners)注资成立,第一期基金规模2.75亿美元,原美国中经合集团董事总经理、中国区首席代表张颖(David Zhang)和原易趣网创始人、现诺凡麦医药董事长、美国经纬创投合伙人邵亦波(Bo Shao)成为该基金的联席管理合伙人。

  科锐国际成立于1996年,目前在大中华区有8个分支机构,拥有近370名员工,业务涉及长期雇员招聘、招聘流程外包(RPO)、短期及第三方雇员招聘。目前,该公司80%的客户来自全球财富500强的跨国公司,20%客户来自中国本土新兴企业、非赢利机构、教育机构和政府部门。

  经纬中国相关负责人表示,投资科锐国际因为看好该行业的前景,而且科锐国际拥有一支强大的管理和服务团队。

  据悉,科锐国际将把此次投资用于业务的进一步发展。该公司计划全面拓展其战略性业务,同时加速长期雇员招聘业务及短期及第三方雇员招聘业务的发展。与此同时,科锐国际开始筹备上市计划。

  市场人士认为,中国人力资源市场尽管庞大,但市场竞争激烈,有超过7000家招聘咨询公司参与竞争,业务也趋于同质化。风险投资对该市场的关注,有望改变这一格局。(全智)

  相关报道:

  美国顶级风投Matrix持2.75亿美元进入中国市场

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash