百度被指不符合港交所上市规定

http://www.sina.com.cn 2008年05月20日 11:52  新浪科技

  新浪科技讯 5月20日中午消息,有香港媒体引用市场消息指出,百度目前不符合香港联交所(下称“港交所”)上市监管规定,其赴港上市计划或已悄然搁浅。

  去年11月,百度公司董事长兼CEO李彦宏赴港时,曾抛出百度不排除到香港上市的意向。随后半年中,百度赴港上市计划成了诸多舆论热议的话题。

  但据市场消息指,百度控权股东目前拥有“超级投票权”(即投票权远高于其股权),不符港交所的上市监管规定,所以其赴港上市讨论相信已无疾而终。

  港交所高层近日对外表示,今年希望在去年阿里巴巴的基础上继续抓紧科技股掀起的热潮,吸引更多科技公司来港上市。但港交所总裁周文耀不评论是否已与百度高层商讨过相关问题。

  此前5月7日,百度新任CFO李昕晢在北京首次与媒体接触时也谈及赴港上市话题,称百度目前没有赴港上市的迫切需求。(马城)

  相关报道:

  百度新CFO:目前没有回归A股需求

  百度高管称希望尽快回归A股 香港上市无时间表

  李彦宏称百度不排除香港上市 为C2C业务融资

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash