谷歌讨论应对微软收购雅虎举动

http://www.sina.com.cn 2008年05月20日 10:17  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 5月20日国际报道 Google高层官员周一举行会议,讨论如何应对微软收购雅虎资产的新举动。

  Google首席执行官Eric Schmidt在英国说:“我和创始人Larry Page,Sergey Brin将举行会谈,以找出应对的办法。”

  Google和雅虎已经进行了合作谈判,Google将在雅虎部分搜索页面提供文字广告。两家公司均对为期两周的广告合作测试表示满意。不过两家公司的进一步合作已经再度推迟。

  Google高层官员已经说,他们将帮助雅虎抵御微软的收购。雅虎股东Carl Icahn已经表示,如果杨致远不接受微软收购,他将发起驱逐雅虎董事会成员的行动。Google创始人Brin表示,如果杨致远被驱逐,Google将向其提供避难所。

  Brin说:“杨致远很有才能,如果他想在Google工作,我们会非常高兴,但我认为这种情况不会发生。”

  微软曾经试图整个收购雅虎,但现在微软考虑仅收购雅虎部分资产。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash