跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腾讯再次向灾区追加1000万元善款

http://www.sina.com.cn  2008年05月19日 10:30  新浪科技

  新浪科技讯 5月19日上午消息,昨日晚,在中宣部等七部委联合主办的《爱的奉献》2008抗震救灾大型募捐活动中,腾讯公司启动落实了第四批总额1000万元的救灾捐助,至此,腾讯已先后四批为灾区累计直接捐款达2000万元。

  据了解,这笔追加的1000万元善款中,包含了腾讯公司全体五千多名员工自发捐助的爱心款两百万元。此外,通过腾讯公益网财付通平台的网友捐助也已经超过了1600万元,参与"网赈"的网友超过了20万人,平均每天的捐赠额高达300万元左右。截止发稿时止,加上腾讯直接捐助的2000万元,腾讯已为灾区直接捐款、筹款合计超过了3600万元。

  腾讯公司主要创始人之一、首席行政官陈一丹说:“一周以来,灾区的情况每一刻都揪着我们腾讯人的心,这次地震所造成的人员伤亡和财产损失非常严重。随着救灾工作的进展,灾后重建、恢复家园已是摆在灾区人民面前的最艰巨任务,作为本土成长起来的互联网企业,腾讯深感责无旁贷要投身其中,与政府及社会各界一起,给灾区人民提供力所能及的帮助。同时,我们还要特别感谢众多腾讯网友的爱心和义举,他们的积极奉献让我们看到了重建美好生活的勇气和信心。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有