美国在线向专门网站转变寻求高增长

http://www.sina.com.cn 2008年05月18日 15:19  新华网

  新华网纽约 5月17日电 据美联社17日报道,为实现业务高增长,美国时代华纳集团旗下的美国在线公司正在从以往的面向大众为主的网站,转向建立多个专门性网站,以覆盖具有不同需求的受众群体。

  据报道,美国在线公司16日正式推出了面向家长群体的网站“ParentDish”,并将在本周二相继推出乡村音乐网站“TheBoot”和街舞与节奏布鲁斯网站“TheBoomBox”。

  美国在线此举是因为传统的面向大众的互联网业务急剧下滑,将网站拆分成多个专门性网站可以更好地创造“关键性的广告收益”。该公司形象地将这些专门性网站称为“激情点”。

  各种专门性网站的推出反映了互联网用户的复杂化趋势。调查显示,网民在诸如美国在线和雅虎等门户网站的“冲浪”时间正在缩短,转而将兴趣投向了内容更加细分的专门性网站。

  美国在线负责纵向规划的执行副总裁比尔·威尔逊说:“消费市场明显呈现出碎片化趋势,我们希望为大家提供多个门户。”

  过去数月来,美国在线新推出并更新了数十个网站,其中包括“音乐”和“体育”等大众门户网站,以及独立音乐“Spinner”和时尚“StyleList”等专门网站。美国在线年底前将再推出20多个专门网站,其中包括向用户提供可下载视频游戏的网站“BigDownload”等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻