雅虎董事长:伊坎提名的董事会不符合股东利益

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 11:11  新华网

  新华网纽约5月15日电 美国亿万富翁、雅虎大股东卡尔·伊坎15日致信雅虎董事长罗伊·博斯托克,表示将通过代理权争夺改选公司董事会。对此,博斯托克回信称,由伊坎提名的董事会控制雅虎不符合股东最佳利益。

  伊坎在致博斯托克的信中指责雅虎董事会拒绝微软的收购要约是“不理智的”。他同时表示,已经提名一个由10名成员组成的“候选董事会”,计划通过代理权争夺改选雅虎董事会。

  据悉,雅虎将于7月3日举行年度股东大会,届时将改选公司董事会。所谓代理权争夺,是指通过争夺股东的委托表决权以获得对股东大会的控制权,最终达到改选董事会等目的。

  对于伊坎的宣战,博斯托克回信说,雅虎决定拒绝微软的收购提案是正确的,目前的董事会有能力实现公司价值最大化,而伊坎提名的董事会并不符合股东利益。

  据了解,伊坎提名的“候选董事会”成员除其本人外,还包括维亚康姆公司前首席执行官弗兰克·比昂迪、美国NBA篮球队“达拉斯小牛队”老板马克·库班等。

  伊坎在信中还说,他目前拥有雅虎5900万股股票,并正在寻求相关监管部门的批准,以收购总价值约25亿美元的雅虎股票(约占雅虎总流通股的6.7%)。

  微软2月份提出以总价446亿美元收购雅虎,但雅虎以微软出价低估其价值为由予以拒绝。5月初,微软和雅虎重开谈判,微软将收购价格提高至475亿美元,但再次被拒。随后,微软宣布放弃收购。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash