雅虎回绝股东伊坎董事提名

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 09:03  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月16日消息,据国外媒体报道,雅虎周四回绝了股东卡尔·伊坎(Carl Icahn)提名董事候选人的计划,称目前董事会成员能够实现股东价值最大化。此前雅虎还拒绝了微软475亿美元的收购要约

  最近获得雅虎公司部分股权的伊坎周四提名10位投资人作为雅虎董事会董事候选人,其中包括伊坎本人及维亚康姆前任CEO弗兰克·毕昂迪(Frank J. Biondi Jr.)。伊坎希望取代现有雅虎董事会,以推动雅虎接受微软每股33美元、总值475亿美元的收购报价。

  雅虎表示,现有董事会成员非常称职,能够实现股东价值最大化,伊坎的信反映其对微软收购提议存在严重误解。

  雅虎将于7月3日举行年度股东大会,届时将改选公司董事会。所谓代理权争夺,是指通过争夺股东的委托表决权以获得对股东大会的控制权,最终达到改选董事会等目的。 (叶柳)

  附:雅虎董事会致伊坎信全文

  相关新闻:

  雅虎股东伊坎确认发动代理权争夺战

  雅虎称伊坎对微软收购方案存在重大误解

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash