报告称IP地址匮乏影响互联网应用

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 08:46  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】经济合作与发展组织日前公布的最新研究报告指出,政府和企业必须更加高效快速地开展合作,以满足市场不断增长的对IP地址的需求,确保未来互联网经济的健康发展。

  业内专家指出,到今年五月之前,近85%的可用IP地址都将被使用,如果这一趋势继续,到2011年所有IP地址将被用完。这就是说,新的互联网用户或手机将不能访问互联网。

  该报告还指出,解决的方法就是从目前的IPv4(互联网协议第四版)向IPv6移植,IPv6将可以提供几乎无限的地址,有助于促进宽带、手机上网、传感器网络以及新的互联网应用的发展。政府和企业必须为此做必要的准备。

  报告称,迄今为止,服务提供商不愿为此进行投资,因为客户对IPv6的需求很小,因此,政府可以利用自己的采购政策,并与私营企业合作开展IPv6的研发,来扮演互联网服务大用户的角色,促进IPv6的需求。

  目前,全球一些国家已经率先开始部署IPv6网络。例如,日本电信公司NTT通过一个计算机系统使用IPv6网络把数千个地震传感器连接越来,自动把报警信息切换到电视节目中,同时把交通灯变为红色。这种应用要求数以百万的IP地址,因此使用目前的互联网网络根本无法实现,但是使用IPv6就可以实现这样的功能。

  作者:清雨

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash