雅虎塞梅尔入选2007年10大离职CEO

http://www.sina.com.cn 2008年05月15日 09:52  深圳商报

  《福布斯》杂志日前评出了2007年十大离职企业首席执行官(CEO),其中摩托罗拉CEO爱德华·桑德尔(Ed Zander)、雅虎CEO托里·塞梅尔(Terry Semel)等入选。

  《福布斯》指出, 2007年企业CEO离职数量剧增,几乎每两周就会有一名知名的企业CEO离职。尽管其中大多数能够达到百万美元以上薪酬,企业CEO已经成为一种充满风险的职业。

  据市场研究公司Weber Shandwick旗下企业研究机构ReputationRX一项最新研究显示,去年全球500家营收最大的公司中离职CEO达到27家,与2006年比增长了10%。其中,北美地区离职CEO与上一年比增长了50%。2005年,北美地区有34位CEO离职。

  Weber Shandwick首席名誉战略家莱斯利-甘尼斯-罗斯(Leslie Gaines-Ross)表示,不景气的市场、剧烈的竞争和复杂的商业环境致使许多CEO离职。他称:“正如CEO在企业运作良好时所获得的声誉一样,企业如果运作差了,CEO也会遭受最多的责备。”

  去年,许多离职的CEO来自银行及金融服务业。例如,美林银行CEO斯坦利·奥尼尔(Stanley O'Neal)和花旗银行CEO查尔斯·普林斯三世(Charles Prince III),他们都成了美国次级贷款危机的牺牲品。去年的美国次级贷款危机导致了这两家银行都高达数十亿美元的亏损。在其他行业,雅虎CEO塞梅尔和摩托罗拉CEO桑德尔也遭受离职苦痛。(竞 伟)

  《福布斯》2007年五大离职CEO

  姓 名 公 司 离职费

  斯坦利·奥尼尔 美林银行 1.6亿美元

  爱德华·桑德尔 摩托罗拉 不详

  托里·塞梅尔 雅虎 没有离职费

  查尔斯·普林斯 花旗银行 3100万美元

  罗伯特·纳德利 家得宝 2.1亿美元

  制表:邢睿

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash