跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美有线电视巨头Comcast收购老牌社交网站Plaxo

http://www.sina.com.cn  2008年05月15日 07:12  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间5月15日消息,据国外媒体报道,美国有线电视巨头Comcast(康卡斯特)周三宣布,将收购老牌社交网站Plaxo,并将整合后者的所有产品和服务,以方便用户同步地址簿和通过互联网联系。

  Comcast表示,其Comcast.net、Fancast.com和Fandango.com网站都将加入社交网络和其它服务,有线电视用户最终将可以通过机顶盒和其它设备访问这些服务。Comcast互动媒体副总裁萨姆·舒瓦茨(Sam Schwartz)表示:“我们认为,Comcast和Plaxo的整合对于双方产品都将起到很大的促进作用。我们希望Plaxo可以成为Comcast产品的社交媒体中枢。”

  Plaxo是最早成立的社交网站之一,主要为用户提供网络通讯录服务。Plaxo的总部位于加州山景城,共有50名员工,投资者包括思科和雅虎前任首席执行官蒂姆·库格尔(Tim Koogle)。除网络通讯录服务之外,Plaxo还运营着一个名为Pulse的网站。据Plaxo称,该公司共有1500万名注册用户。

  Plaxo首席执行官本·古勒(Ben Golub)表示,该公司早已开始为Comcast.net管理地址簿。他说:“我们和Comcast都希望将自身服务扩展至不同的设备。”过去一段时间,Comcast一直致力于提升自身在互联网领域的竞争力,收购Plaxo就是这一计划的最新组成部分。

  到目前为止,Comcast收购Plaxo的价格尚未披露,但据业内人士估计,Comcast开出的价格大约在1.5亿至1.7亿美元之间。(摩尔)

  相关报道:

  传Facebook将收购美国老牌社交网站Plaxo

  社交网站Plaxo挂牌出售 要价1亿美元

分享到:
  • 新闻中方:钓鱼岛系中国神圣领土决不许买卖
  • 体育温网-费德勒胜穆雷 第7度折桂重返No.1
  • 娱乐杜淳承认新女友 激动否认其是小三
  • 财经6月份CPI同比涨2.2% 创29个月新低
  • 科技微软修改IE 10默认设置:或彻底放弃广告
  • 博客方舟子:为何死后没灵魂 柴静:英国奇遇
  • 读书兵败如山倒:林彪早年作战吃过两次大亏
  • 教育部分学校成疯狂国际游学巨大利润的推手
  • 育儿男童医院看病遭扶梯卡断右腿 微博关注
  • 健康过度加班致妇科疾病 哪些智齿需要拔
  • 女性解读神秘“无面”时尚 范冰冰墨镜抢镜记
  • 尚品教你如何买对第二只表 伦敦奥运巨大餐厅
  • 星座测试你有多不合群 12星座本周忠告
  • 收藏黄花梨涨逾400倍 百元错版币值几十万
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有