骏网运转停滞遭起诉财产被冻结

http://www.sina.com.cn 2008年05月15日 03:06  新浪科技

  新浪科技讯 5月15日凌晨消息,受CEO罢免风波影响,骏网近一个月无法正常运转,近日被其债权公司广州旭辰数码告上法庭,北京市第一中级人民法院依法已受理此案,并冻结骏网价值1000万元财产。

  原骏网总裁及CEO吴洪彬自4月6日被董事会罢免所有职务、职权后,其与董事会的纷争一直不断,双方互相指责散布虚假信息,均称将通过法律手段解决此事。

  吴洪彬与董事会“混战”导致骏网运转基本停滞,据内部人士透露,一个月以来,公司资金无法正常流动、业务无法展开、相关债务无法按时偿还,众多合作企业先后表示不满,但迟迟得不到应有的回应。

  在一直没有得到合理解释和的情况下,骏网的债权公司之一广州旭辰数码科技将其告上了法院并申请保全。北京市第一中级人民法院受理此案并作出裁决,第一时间冻结了骏网价值1000万元的财产。

  骏网董事会方面表示,造成此事件的原因是吴洪彬在被免职后强扣公司公章、拒不交出公司的人事、业务和财务的控制权,新任总裁兼CEO林粤无法正常开展工作。据了解,董事会已于日前停掉原北京骏网部分服务器,并通过法院向吴洪彬追讨数千万元的借款。

  对于此次千万元财产被法院冻结,骏网董事会称将通过合法途径解决此事。此外,董事会也发表声明,建议众合作伙伴在此非常时期暂时中止同骏网的合作。截至发稿时,吴洪彬暂未对此事做出评论。

  知情人士称,此次“内讧”是由吴洪彬与董事会意见不合造成。而吴洪彬与董事会成员关系复杂,导致事件一直对峙状态。他透露,一方面吴洪彬仍然掌握北京公司的控制权,另一方面董事会已在通过广州骏网公司发行“骏网一卡通”,意图在市场上架空吴洪彬。新浪科技将密切关注事件进展。(韩枝)

  相关新闻:

  骏网再发声明称公司名义被盗用

  骏网董事会声明:将通过法律解决高层罢免风波

  骏网CEO罢免引争执:当事人称缘起内部矛盾

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash