韩国SK电信进入中国网游

http://www.sina.com.cn 2008年05月15日 02:52  北京商报

  商报讯(记者 罗添)昨日,韩国SK电信宣布斥资3000万美元与国内网游商趣味第一合作,正式进入中国网游市场。

  据了解,SK电信将对趣味第一注资3000万美元,在3年内完成。趣味第一成立于2006年8月,是一家以开发见长的游戏制作公司,去年年底其第一款网游《纸客帝国》公测。韩国SK电信相关负责人对记者表示,此次投资非常看重趣味第一自主研发的实力,因此接触数月便决定深度合作。

  趣味第一总裁叶伟则表示,与SK电信合作后将能够拥有健康资金流,获得更多优秀的海外网络游戏,并借此机会打入国际市场。

  实际上,韩国SK电信觊觎中国网游市场已久,去年就曾冠名赞助了中国全国电子竞技运动会,试水中国电子游戏业。而此次投资趣味第一,则被业内人士普遍看成是其正式进军中国网游市场的信号。

  网络游戏资深从业人士王洋对记者表示:“韩国网游在遭遇国产网游强劲反击后,已经渐渐失去优势,现在游戏界的‘韩流’,已经从对中国输入游戏产品向输入资本过渡。”

  韩国SK电信被人们熟知,是因为其目前是中国联通第二大股东。实际上SK电信对中国娱乐业的投资颇感兴趣,除了此次在电子游戏业注资之外,还在今年3月成功投资了中国独立唱片公司太合麦田,涉足音乐娱乐业。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash