跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

1季度中国JAVA/BREW手机游戏市场规模达2.61亿元

http://www.sina.com.cn  2008年05月14日 10:59  新浪科技

  新浪科技讯 5月14日上午消息,研究机构易观国际发布报告称,2008年第1季度中国JAVA/BREW手机游戏市场总体规模达2.61亿元人民币。

  报告称,中国移动JAVA游戏市场规模为1.76亿人民币,同比增长85.41%,环比出现负增长,一方面由于移动梦网用户数减少导致百宝箱用户数有所下降,从而影响了游戏下载量,另一方面由于游戏频道的整合和新游戏运营管理平台的推出,对受理资质、业务引入要求、业务流程等一系列的修改,导致平台稳定性和用户习惯性受到一定影响。中国联通BREW游戏市场规模为0.86亿元,同比增长69.30%,环比增长63.63%,由于春节的影响,BREW游戏市场规模大幅增长。

  在中国移动JAVA业务SP信息费方面,掌中米格、北京新浪分居前两名。掌中米格信息费季度收入突破2000万元,达到2218万元,市场占比为16.15%,而新浪信息费收入市场占比为14.07%。信息费收入的第3—第5名依次为中计科创科技、广州摩讯、空中网,三者总市场占比为10.95%。

  在中国联通BREW业务SP信息费方面,四川长城、联通华建、联通新时讯位居前三名。四川长城信息费收入为685万元,联通华建信息费收入有较大增长,达到620万元,第三名联通新视讯与前两名差距较大,信息费收入为350万元。(郭看)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有