新华财经传媒首季亏损

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日 07:40  中国证券报

  广告收入徒增1.2倍

  见习记者 黄丽萍

  新华财经传媒(NASDAQ: XFML)昨日发布了今年第一季度财报。一季度,尽管营业收入增加,但由于一次性税费收益、股权奖励支出增加,以及遵守《萨班斯—奥克利》法案所产生的支出增加,公司净亏损830万美元,而去年同期公司净利润为1260万美元;每股美国存托凭证收益为0.02美元。

  发布季报当日,新华财经传媒股价在纳斯达克常规交易中下跌0.03美元,报收3.98美元,跌幅为0.75%。过去52周,新华财经传媒的最高股价为12.51美元,最低股价为2.02美元。

  广告收入增长1.2倍

  新华财经传媒的主要营收来自各种媒体广告收入,一季度净营收为3670万美元。由于一季度为行业淡季,所以同期收入环比下滑24%,但同比仍增长120%。

  广告收入中,广告集团净营收为2150万美元,同比大幅增长159%,环比下滑29%,其中线下推广服务业务一季度净收入为740万美元,去年同期还未开展这项业务,环比增长35%;户外/其他广告服务业务营收为650万美元,同比增长313%,环比增长6%;广播集团营收为1080万美元,同比增长116%,环比下降17%,其中电视业务实现净营收580万美元,同比增长52%,环比增长55%;出版集团一季度实现净营收为440万美元,同比增长31%。

  新华财经传媒第一季度调整后EBITDA(不按照美国通用会计准则)——即未计入一次性项目、其他利润、利息利润和支出、税费、折旧、收购无形资产摊销、以及股权奖励支出前的净利润为310万美元,比去年同期的180万美元增长70%,比上一季度的990万美元下滑69%。

  新华财经传媒调整后EBITDA的环比下跌,主要是受到季节性因素影响,以及遵守《萨班斯—奥克利》法案所产生的支出增加。

  今年营收预期上调

  受到中国经济整体健康发展的良好预期影响,新华财经传媒上调了今年营收规模的预期,从1.9亿—2亿美元上调至1.95亿—2.05亿美元,并预计2008年每股收益(调整后)为0.31美元—0.33美元。

  公司同时预计,今年第二季度净营收为4800万美元—5000万美元,调整后每股美国存托凭证收益为0.07美元—0.09美元。预计2008年股权奖励支出约为1000万美元,收购无形资产摊销约为1300万美元,估算利息约为400万美元。

  一季度,公司继续实施股票回购计划,斥资290万美元回购了1,017,118股美国存托凭证,并将依据Cayman公司法注销这些美国存托凭证。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash