新华财经传媒第一季净亏830万美元(2)

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 06:52  新浪科技

  出版集团

  新华财经传媒出版集团第一季度净营收为440万美元,比去年同期的340万美元增长31%,比上一季度的540万美元下滑18%。新华财经传媒出版集团主要由报纸和杂志业务组成。

  新华财经传媒报纸业务第一季度净营收为230万美元,比去年同期的190万美元增长21%,比上一季度的约260万美元下滑11%。

  新华财经传媒杂志业务第一季度净营收为210万美元,比去年同期的150万美元增长44%,比上一季度的280万美元下滑25%。

  新华财经传媒第一季度毛利润为1310万美元,比去年同期的500万美元增长161%,比上一季度的1860万美元下滑29%。不计入收购无形资产摊销,新华财经传媒第一季度调整后毛利润(不按照美国通用会计准则)为1510万美元,比去年同期的610万美元增长147%,比上一季度的2050万美元下滑26%。

  新华财经传媒第一季度运营支出为1930万美元,比去年同期的660万美元增长194%,比上一季度的1250万美元增长54%。新华财经传媒运营支出的增长,主要由于销售和营销支出、股权奖励支出、以及遵守《萨班斯-奥克利》法案所产生的支出增加。

  新华财经传媒的总运营支出由销售和营销支出、以及总务和行政支出组成。新华财经传媒第一季度销售和营销支出为510万美元,比去年同期的160万美元增长225%,比上一季度的580万美元下滑11%。

  新华财经传媒第一季度总务和行政支出为1410万美元,比去年同期的500万美元增长183%,比上一季度的670万美元增长110%。新华财经传媒第一季度总务和行政支出中计入了490万美元的股权奖励支出。

  新华财经传媒第一季度调整后EBITDA(不按照美国通用会计准则),即未计入一次性项目、其它利润、利息利润和支出、税费、折旧、收购无形资产摊销、以及股权奖励支出前的净利润为310万美元,比去年同期的180万美元增长70%,比上一季度的990万美元下滑69%。新华财经传媒调整后EBITDA的季度下滑,主要由于受到季节性因素的影响,以及遵守《萨班斯-奥克利》法案所产生的支出增加。

  新华财经传媒第一季度净亏损为830万美元,去年同期净利润为1260万美元,上一季度净利润为420万美元。2007年第一季度,新华财经传媒的净利润中计入了一项1230万美元的一次性税费收益。新华财经传媒净利润的年度下滑,主要由于一次性税费收益、股权奖励支出增加、以及遵守《萨班斯-奥克利》法案所产生的支出增加。新华财经传媒净利润的季度下滑,主要由于受到季节性因素的影响、股权奖励支出增加、以及遵守《萨班斯-奥克利》法案所产生的支出增加。

  不计入一次性项目、收购无形资产摊销、估算利息、以及股权奖励支出,新华财经传媒第一季度调整后净利润(不按照美国通用会计准则)为140万美元,比去年同期的190万美元下滑23%,比上一季度的860万美元下滑83%。新华财经传媒调整后净利润的年度下滑,主要由于税费准备金、以及遵守《萨班斯-奥克利》法案所产生的支出增加。新华财经传媒调整后净利润的季度下滑,主要由于受到季节性因素的影响、以及遵守《萨班斯-奥克利》法案所产生的支出增加。

  业绩展望:

  新华财经传媒预计2008年第二季度净营收为4800万美元到5000万美元,调整后每股美国存托凭证收益为0.07美元到0.09美元。

  新华财经传媒将2008年营收预期由1.90亿美元到2.00亿美元上调至1.95亿美元到2.05亿美元。新华财经传媒预计2008年调整后每股美国存托凭证收益为0.31美元到0.33美元

  新华财经传媒预计2008年股权奖励支出约为1000万美元,收购无形资产摊销约为1300万美元,估算利息约为400万美元。这一预期仅代表新华财经传媒的当前和初步观点,今后可能有所调整。

  公司动态:

  2008年第一季度,新华财经传媒继续实施股票回购计划,斥资290万美元回购了1,017,118股美国存托凭证。新华财经传媒将依据Cayman公司法注销这些美国存托凭证。

  今年2月,新华财经传媒向Yucaipa公司发行了总价值3000万美元的可转换优先股,从而后者持有的新华财经传媒股份将由6%增至12%。新华财经传媒此次发行的可转换优先股的转换价格为每股美国存托股份6美元,或每普通股3美元(每股在美国存托凭证相当于2股普通股)。在转换优先股为普通股或美国存托凭证之前,Yucaipa公司需遵守一年锁定期的规定。

  电话会议:

  财报发布之后,新华财经传媒将于美国东部时间5月12日20:00(北京时间5月13日8:00)召开电话会议。新华财经传媒管理层将出席电话会议,解读财报要点,并回答分析师和投资者的提问。要收听新华财经传媒电话会议,美国投资者可拨打电话+1 800 510 0178,英国投资者可拨打电话+1 617 614 3450,亚太投资者可拨打电话+852 3002 1672,密码为“XFML”。

  新华财经传媒电话会议结束一周之内,投资者可拨打下列电话收听电话会议录音:美国投资者可拨打免费电话+1 888 286 8010,国际投资者可拨打电话+1 617 801 6888,密码为“68168556”。此外,投资者还可以访问新华财经传媒网站www.xinhuafinancemedia.com/earnings-webcast收听电话会议网络直播和录音。(马丁)

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·新华财经传媒第一季净亏830万美元
·新华财经传媒第一季净亏830万美元(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash