金山1.75亿元在京全资买楼

http://www.sina.com.cn 2008年05月12日 12:00  新浪科技

  新浪科技讯 5月12日消息,金山软件今日证实以现金1.75亿元全资购买位于北京市海淀区上地的七层综合大楼作为新的办公大楼,以应付集团营运和业务扩充需要。

  金山相关人士表示,金山软件董事长求伯君下午已偕同公司高层前往看楼。求伯君在一封名为“一个重大好消息”的致全体员工邮件里表示,在历经近一年的找寻,考察了北京多处办公场所及经历半年多的谈判后,选定了现在的位置,大厦将以“北京金山软件大厦”命名,预计搬迁时间会在2009年春节。

  求伯君透露,2008年7月31日金山将取得这栋大厦的物业拥有权,将对整体进行装修规划,同时金山在珠海的新办公大楼本月底将封顶,而成都分公司的买楼事宜也正在等待成都高新区的最后批复。

  按照求伯君的理解,金山拥有自己的办公楼后,金山员工面临的餐饮、免费停车等问题也将得到极大改善,同时他希望金山员工带着快乐的心情融入到工作中,进而创造出令用户满意的产品。

  “只要今天已比昨天好,就要相信明天会比今天更好”。求伯君在邮件里称。

  全资购买楼盘在IT公司似成风潮,5月7日,微软中国总部研发集团圈地中关村,为其新的总部大楼举行奠基仪式,新办公楼投资超过2.8亿美元,总占地面积将达到11600平方米,总建筑面积达15万平方米。(郭看)

  以下为求伯君致员工邮件全文:

  亲爱的同事们:大家好。

  告诉大家一个非常重大的好消息,上周我公司与北京银贝公司签署了北京金山大厦物业的购买合同,涉及资金1.75亿。这将是未来我们北京公司全新的办公大楼。

  历经近一年的找寻,考察了北京多处办公场所及经历半年多的谈判后,最后选定了位于城铁上地站附近的大厦(小营西路北侧,城铁站步行10多分钟) , 这座大厦将以“北京金山软件大厦”命名,预计搬迁时间会在2009年春节。大厦共7层,其中地下2层、地上5层,总面积约为15907平方米。

  2008年7月31日,我们将取得北京金山大厦的物业拥有权,从整体装修到每个部门、每个工位的设计,从餐饮的安排到功能区的划分,我们都会征集大家的意见 ——北京金山软件大厦是属于我们自己的家,我们要把她打扮的漂亮、舒适。有了自己的办公楼,北京同事的餐饮、免费停车等问题也将得到极大的改善 。

  当然到了新的办公楼之后仍然会发现有新的问题,也许新的地方离部分员工现在住的地方距离上会有所增加,也许进出上地本身可能会堵车。这些都是在意料之中的,确实我们也没办法解决这本应该是市政方面解决的问题。这是我们目前考察了多处新办公场地之后综合评估分数最高的一处地方。

  记得在2008年的北京春节晚会上,我跟大家谈到过公司在2008年有两个目标:一个是提高员工在公司工作的快乐指数,一个是提高用户对公司产品和服务的满意度。让大家开心生活、快乐工作一直是我们的心愿。我希望我们大家带着快乐的心情融入到工作中,进而创造出令用户满意的产品。

  目前我们珠海的新办公大楼本月底将要封顶,今年的年会我们将会在珠海新的办公大楼里举行。现在北京又买下了自己的大楼,成都公司的买楼事宜也正在等待成都高新区的最后批复。我们的努力正逐步地在显现出来。

  “只要今天已比昨天好,就要相信明天会比今天更好”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash