QQ游戏外挂作者获利20余万被批捕

http://www.sina.com.cn 2008年05月10日 14:50  深圳商报

  【本报讯】(记者 于瀛 包力 通讯员 曾国伟) 不法分子不惜铤而走险,制作各式针对“腾讯网游”的“外挂”,极大地损害了腾讯公司和玩家的利益。日前,南山区成功侦破了一起腾讯“网游外挂”侵权案件,于某因涉嫌腾讯“网游外挂”侵权被南山检察院批捕。

  2006年底,犯罪嫌疑人于某私自制作了针对腾讯公司享有版权的网络游戏《QQ音速》的外挂软件R2hack,该软件的使用者在游戏中与其他游戏玩家相比具有明显优势。2007年3月份,于某开始通过网络交易平台以及互联网聊天工具,在互联网上销售R2hack软件,并租用服务器开设“R2hackQQ音速外挂官网”对外宣传销售R2hack软件。

  经国家新闻出版总署办公厅认定,“R2hackQQ音速外挂官网”经营外挂《R2hack》系列版本的经营活动属于非法互联网出版活动,“R2hackQQ音速外挂官网”经营的网络游戏《QQ音速》的外挂《R2hack》系列版本,属于非法互联网出版物。经公安机关认定,2007年3月份至2008年4月8日期间,于某通过经营R2hack软件非法获利达20余万元。

  相关报道:

  珊瑚虫QQ案一审判决 判3年罚118万

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash