沉迷网络游戏3个未成年人抢劫杀人被捕

http://www.sina.com.cn 2008年05月10日 14:45  北京晚报

  新华社唐山讯 3个未成年人因沉溺网络游戏抢劫杀人,8日被检察机关批准逮捕。这一暴力案件再次向人们敲响如何净化网络空间,预防未成年人犯罪的警钟。

  4月19日深夜,河北省唐山市丰南黑沿子边防派出所接到报警,黑沿子镇一个村的小卖部发生了杀人案,经营小卖部的郑老汉被杀身亡,其孙子被严重伤害,小卖部被焚毁。

  丰南警方成立专案组迅速赶赴医院,走访幸存受害人小郑,了解犯罪嫌疑人体貌特征。经过深入细致地调查走访工作,犯罪嫌疑人很快浮出水面。有人证实,案发当晚黑沿子镇某村村民王某的次子王某某曾带两个十多岁的孩子到过郑老汉的小卖部,形迹十分可疑。

  4月20日凌晨,犯罪嫌疑人王某某和高某某慑于法律的威严,在其家人的陪同下向警方投案。随后,另一犯罪嫌疑人王某某也在家人的陪同下向警方投案。

  据3名犯罪嫌疑人交代,他们因沉溺于网络游戏,先小偷小摸自家钱物,后发展到入室盗窃。案发前,他们又想去玩电子游戏,因3人手头拮据,便预谋抢劫郑老汉小卖部的钱财。当晚,他们抢劫杀人并伤害郑老汉的孙子后,劫走现金600余元,然后放火焚烧小卖部,欲将现场伪装成自然灾害事故,以此逃避警方打击。卢海鹏 温甘

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash