金山与谷歌携手推免费词霸

http://www.sina.com.cn 2008年05月09日 09:29  人民网

  人民网5月8日电 今天,金山软件与谷歌宣布双方的联合的免费品牌“谷歌金山词霸合作版”(以下简称“谷歌金山词霸”)正式发布。这是继金山软件与百度推出免费杀毒平台,金山软件再一次与互联网公司合作。金山软件董事长求伯君表示,金山词霸的互联网化代表着金山软件向互联网软件的全面转变。

  据了解,新推出的谷歌金山词霸在原金山词霸的基础上进行了一些互联网方面的改进,由谷歌提供了网页翻译等功能,添加了“Google谷歌网络释义词典”和图文并茂的“Google谷歌图片词典”,并且整合了爱词霸社区的“百科”信息。其体积为20多兆,提供1400万词条,80万例句,30万真人语音。

  谷歌全球副总裁兼大中华区总裁李开复博士表示,作为一款免费产品,“谷歌金山词霸”更注重满足用户需求。李开复对“谷歌金山词霸”的用户使用率充满信心,他希望通过“谷歌金山词霸”提高谷歌的形象,并带来更多的用户。对于收益分成,双方表示尚在探讨之中。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash