软银财报显示阿里巴巴上市套现5.5亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 18:13  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月8日消息,软银今天公布了截至3月底财年的年报,净利润达1086.2亿日元(约合10亿美元),比上一年的288.2亿日元猛增近三倍,其中大部分盈利来自阿里巴巴上市所得的一次性收入570亿日元(约合5.5亿美元)。

  财报显示,软银最新财年的营收为2.776万亿日元(约合266亿美元),同比增长9.1%;运营利润达3242.9亿日元(约合31.1亿美元),同比增长19.6%。

  去年11月6日阿里巴巴B2B业务(01688.HK)在香港联交所上市,融资14.9亿美元。公开资料显示,软银持有阿里巴巴集团29.3%股份,而目前阿里巴巴集团持有阿里巴巴B2B业务80.74%股份,以此计算,软银间接持有阿里巴巴上市公司近24%股份。软银在阿里巴巴上市首日宣布,该公司将计入一项同阿里巴巴相关的股票投资利润。(叶柳)

  相关新闻:

  软银投资阿里巴巴8000万美元 回报率达71倍

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash