李开复谈谷歌与金山合作开发词霸软件始末(2)

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 13:38  新浪科技

  新浪科技:谷歌是否为此次合作掏了合作费用?

  李开复:具体的合作细节我不好透露,收入上基本是分成模式。

  新浪科技:这是谷歌全球首次采用的联合品牌合作,谷歌总部怎么看这种有点“越界”的本土化合作?

  李开复:确实,谷歌在全球从来没有跟合作伙伴推联合品牌的产品,这是开创先河的大事。但我不用跟总部打报告,他们对中国很放权。我跟CEO施密特打了个招呼,让他知道有这个事情。

  新浪科技:目前谷歌中国在合作经费这块的预算如何?你手头有多少这方面的资金可以动用?你说总部很放权,我还是想了解,多大一笔资金是可以自己批准,多大的是需要总部批准?

  李开复:可以说是完全放权,因为互联网业很难做传统预算,公司也年轻,有一个做一个。回到金山这事情,我们几乎不跟总部沟通,做就做了,说一声。分成模式也是已经有的,实现起来困难不大。

  新浪科技:金山词霸对外称有3千万用户,你预计通过这次合作,谷歌能从金山那边获得多少用户?

  李开复:很难算,看你有多乐观去看。理论上,从收费到不收费,成长可能是巨大的,我们对此有很高的希望,但没有量化。

  新浪科技:这次合作是严格排他的么?

  李开复:我们没有计划去找第二家合作。

  新浪科技:在线翻译这块,网易最近也有一些动作,您预计这个市场未来的竞争是否会很激烈?

  李开复:竞争对用户是好事,中国互联网用户过去没有获得很好的翻译功能,这次有机会真正得到整合全球信息的机会,竞争让更多人意识到这种可能性,这是好的。

  新浪科技:在线辞典的门槛在哪?

  李开复:我们相当有竞争优势,金山词霸有品牌,也有众多用户,有对用户习惯的掌握与技术。谷歌全文机器翻译技术,开发了5年多,在业界有颠覆式成功。我们拥有2千亿双语资料,还有基于更多的几十万亿的单语资料库,这个库是全世界最大的。(全智)

    相关下载:

    谷歌金山词霸合作版下载

  相关新闻:

  李开复谈谷歌与金山合作开发词霸软件始末

  谷歌图谋金山词霸10年老用户

  博客评论:

  金山没倒 求伯君已老 

  跟谷歌合作金山亏了还是赚了?

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·李开复谈谷歌与金山合作开发词霸软件始末
·李开复谈谷歌与金山合作开发词霸软件始末(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash