盖茨表示微软将寻求独立发展战略

http://www.sina.com.cn 2008年05月07日 23:21  新华网

  新华网东京5月7日电 微软公司董事长比尔·盖茨7日表示,在决定放弃收购雅虎之后,公司将寻求独立发展的战略。

  盖茨当天在东京召开的新闻发布会上说,在与雅虎进行的收购谈判中,微软付出了“很大努力”,而放弃收购雅虎之后,微软并没有进行其他并购活动,“我们应该走自己的路”,把精力集中于独立发展的战略。

  今年2月,微软提出以每股31美元收购雅虎,但遭到拒绝,此后又将报价提高到每股33美元,但雅虎则坚持每股不能低于37美元。最终,微软公司首席执行官鲍尔默日前发表声明称,由于在收购价格上无法达成一致,微软决定撤回收购雅虎的提议。

  盖茨对媒体表示,今后微软决定加强自己的网络搜索服务,以便为客户提供更多的选择,目前相关的详细计划正在筹划之中。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻