阿里巴巴08年第一季净利翻番至3亿元

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 16:38  新浪科技

阿里巴巴08年第一季净利翻番至3亿元

  新浪科技讯 5月6日下午消息,阿里巴巴(1688.HK)今天下午发布了截至2008年3月31日第一季度财报。财报显示,阿里巴巴2008年第一季度总营收为人民币6.801亿元,较上年同期增长53.2%,较上季度增长7.2%;净利润为3.007亿元,较去年同期增长111.7%,较上季度增长162.0%。

  2008年第一季度业绩概要:

  营业收入增至人民币6.801亿元,较去年同期增长53.2%,较上季度增长7.2%。

  毛利达到人民币6.012亿元,较去年同期增长55.5%,较上季度增长8.6%。

  营业利润达到人民币3.119亿元,较去年同期增长81.0%,较上季度增长67.1%。

  营业利润率由去年同期的38.8%和上一季度的29.4%上升至45.9%。

  净利润(权益拥有人应占溢利)为人民币3.007亿元,较去年同期增长111.7%,较上季度(扣除与2007年第四季度首次公开募集资金相关的一次性利息收入)增长162.0%。

  2008年第一季度每股盈利(基本及摊薄后)为 6.47港分,较去年同期增长118.6%,较上季度(扣除上述2007年第四季度一次性利息收入)增长160.9%。

  主要营运数据:

  我们的两个网上交易市场于本季度末共有2,970万名注册用户,较去年同期增长37.3%,较上季度末增长7.6%。截至2008年3月31日,我们的国际交易市场及中国交易市场分别拥有490万和2,480万名注册用户。

  我们的交易市场的网上商铺总数达到320万,较去年同期增长44.7%,较上季度末增长8.9%。截至2008年3月31日,我们的国际交易市埸及中国交易市埸分别拥有753,066和250万个商铺。

  2008年第一季度付费会员总数增加至327,118名,较去年同期增长35.6%,较上季度末增长7.1%。

  阿里巴巴首席执行官卫哲表示:“公司的收入和利润于2008年第一季度取得了稳健增长。本季度,我们将‘Gold Supplier’的销售队伍重组为两个团队,分别专注于客户新签和客户售后服务与续签。从长远来看,我们坚信新的架构将进一步提升客户满意度和我们的销售效率。我们预期销售团队在第二季度将继续因架构重组而作调整。”

  “美国经济放缓和信用危机正在对全球贸易环境形成压力。然而,我们注意到本季度内我们国际交易市埸上买家活跃度持续增长。我们正在积极关注全球经济状况,并已准备好主动应对由于美国经济低迷带来的潜在影响,应对措施包括继续推动我们中国交易市场的快速成长、专注于受美国经济影响较小的行业及区域客户的发展以及继续地域拓展。我们坚信凭藉管理团队的进一步开展新的业务举措,我们已充分准备好面对前方的挑战并会继续交出令人满意的业绩。”

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·详讯:阿里巴巴08年第一季度净利3亿元
·详讯:阿里巴巴08年第一季度净利3亿元(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻