谷歌公关部门副总裁跳槽Facebook

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 16:16  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月6日消息,据国外媒体报道,近日Facebook高管的“谷歌化”势头未减,谷歌分管全球媒体与公关事务的副总裁埃利奥特·施拉格(Elliot Schrage)将转任Facebook副总裁,负责该公司的媒体与公关。

  Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)今日宣布了施拉格加盟的消息。他写道,“施拉格的角色对我们确实很重要,最近公司也一直在寻找合适的人选。他将帮助公司在重视透明、公开以及诚实沟通的文化基础上获得新生。”

  此前有报道称,施拉格曾参加了Facebook的面试。进入新公司后,施拉格的直接上级是首席运营官沙里尔·桑伯格(Sheryl Sandberg),她也是一位来自谷歌的高管。

  随着施拉格这样的重量级人员投奔Facebook,谷歌高层也逐渐发现了一些让他们不安的倾向。谷歌已不再像创业公司那样向员工抛出诱人的股票期权计划,虽然那些创业公司也很少兑现股票期权。

  从其150亿美元的身价来看,Facebook无疑是一个安全的选择;但同时它也需要证实自身的价值,这使得施拉格这样的高管跳槽面临风险。有消息透露,此次施拉格跳槽没有经过首席运营官桑伯格,而是直接联系了公司创始人兼CEO扎克伯格,因为桑伯格在离开谷歌时,曾答应不再带领谷歌的员工跳槽。

  作为哈佛法律专业高材生,施拉格具有丰富的公共事务经验,在谷歌工作的两年时间里,施拉格负责公共传媒,包括媒体关系、政策策略、股东事务以及内部沟通等。施拉格将于5月14日正式上任,之后他将尽快接手新的工作,因为Facebook正面临多起公共难题与紧张的公众关系,其中包括侵犯私人隐私的争论。

  有消息称,施拉格钟情Facebook主要是缘于该公司的爆发性增长,类似于谷歌的早期阶段。此外,Facebook相对谷歌规模较小,施拉格对于该公司公共政策等领域的影响力更大。(王旭)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻