谷歌副总撰文畅想互联网广告远景

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日 18:01  新浪科技
科技时代_谷歌副总撰文畅想互联网广告远景
Google(谷歌)全球副总裁刘允

  新浪科技讯 5月5日下午消息,Google(谷歌)全球副总裁刘允今日撰文畅想互联网广告远景,称谷歌未来希望将线上、线下的广告整合起来满足有不同预算、针对不同消费者的广告商的需求,最终体现谷歌广告系统整合的实力。

  以下为刘允授权发布的《引领互联网广告的创新》文章全文。

  文/刘允

  互联网发展汹涌澎湃,给社会方方面面带来了深刻的影响。对于企业来说,其中最叫人瞩目的就是,这个崭新的平台提供了新的绝佳的营销机会。有一组统计数字,最能充分地体现互联网的史无前例性:达到1500万的受众,广播花了37年,电视花了15年,而互联网只花了3年的时间。如何把握这样的机会,对每一个企业来说,都至关重要。

  搜索——网络营销的新开端

  一直以来,谷歌所提供的产品的便利性使其几乎完全依靠口碑传播就成了全球最知名的搜索引擎品牌之一。作为进入互联网的第一站,搜索在互联网广告中扮演着举足轻重的角色。据我们发现,在B2B中,83%的买家会通过搜索进行信息的掌握和收集,从认知阶段,研究谈判到购买,整个搜索引擎使用率的重要性都是排在第一位,谷歌也毫无意外地成了全球 77%的 B2B 用户的首选引擎来搜索信息,作为采购决策支持。

  搜索广告模式的创新

  谷歌提供的绝不仅仅是搜索。作为一家商业公司,谷歌通过向广告主提供在线发布可测算效果,节省成本的广告机会来获得收益,企业可以在谷歌网站中发布Google AdWords广告。这些广告单独呈现在谷歌搜索结果页面的右端,和搜索结果中的信息密切相关,又各自分开。

  其实,早在谷歌之前,Overture就曾率先采用付费广告,谷歌借鉴了这一思路,但它把这一商业模式推到了完美的境地。搜索结果全部是按照机器算法自然排名,不介入任何人力,任何人也不可能通过不正常手段获得更有利的位置。付费广告也被谷歌置放到了页面右侧,和自然搜索结果严格分开。这一严格的法则既保护了普通搜索用户不受广告的干扰,又为寻找商业信息的人提供了最相关的信息。

  谷歌的广告针对的用户群体很广,不单单注重跟本国用户交流,更注重跨国间的交流,谷歌的广告投放针对100多种语言。这对于无数希望把产品推广到国外的中国企业来说,作用巨大。

  在所有同类推广产品中,Google AdWords是最具规模的一个。目前在中国,数以万计的广告主都在使用Google AdWords,通过有针对性的广告来在线推广他们的产品和服务。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·谷歌副总撰文畅想互联网广告远景
·谷歌副总撰文畅想互联网广告远景(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻