金山投资1千万元成立网游合资公司

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日 17:44  新浪科技

  新浪科技讯 5月5日下午消息,金山软件(3888.HK)刚刚宣布已投资1000万人民币,与国内网络游戏研发团队炼金工作室成立合资公司,该公司将专注于网游研发,金山在此次合作中投资1000万元,持股40%。

  炼金工作室有27名研发人员,各自具备程序、美术、策划及产品的专业知识,他们自主研发了3D引擎--Alchemy引擎,并开发了包括《魔域》等数款热门网游。相关人士认为,金山投资该工作室是看中其研发能力,以补充金山的研发实力。

  金山软件董事长兼代理CEO求伯君表示,该工作室目前正在研发以罗马文化为故事背景的一款3D网络游戏作品,相信该合资企业将有助金山扩展其网络游戏种类。

  数日前,九城宣布将以约3800万美金的现金入股韩国的游戏开发商G10娱乐公司,这被外界解读为九城欲跻身研发行列。国内网游产业的“代理”时代将逐渐过去,未来自主研发能力将是网游企业的核心竞争力。

  一位相关人士指出,虽然金山此举能够加强团队的研发实力,但就目前状况来看,金山游戏室众多然而代表产品依然稀少,工作室之前的成功并不意味着未来仍可以占据制高点,在网游策略方面金山仍需需求更好的切入点。(全智)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻