竞争还没开始

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日 14:27  互联网周刊

  竞争还没开始

  “在我们看来,支付市场的真正竞争,还没有开始。” 支付宝公关部经理陈亮《互联网周刊》说。

  一份今年年初发布的《2007-2008年中国电子支付行业发展报告》研究显示, 2007年中国第三方电子支付市场交易额规模突破1000亿元,预计2008年仍将保持100%以上的增长,有望达到2100亿元。

  这是一个很惊人的数字,但它在众多第三方支付厂商的眼里,却是微不足道的。尽管面临着法律滞后、信用体系不完善等因素,但几乎每一家接受《互联网周刊》采访的第三方支付厂商都认为,相比庞大的中国市场和飞速膨胀的GDP数字来说,现有的中国支付市场只不过是被啃了一个小小缺口的巨大馅饼。

  “1000亿占据中国未来整个支付市场不到1/1000。这个市场还很小,最关键的还是看你的模式对不对,有没有足够生命力的模式,能不能随着整个行业来成长。”唐彬对《互联网周刊》说。

  尽管在这份报告中,支付宝依然处于领先地位,但陈亮却对记者表示,支付宝所受到的评估只是个保守的数字,支付宝内部并不认同这个数据。“支付宝今年的交易总额目标是1500个亿。”陈亮对《互联网周刊》说,而这远远超过中国第三方在线支付市场的总额。看来这是一个急速膨胀的市场,包藏不住第三方支付厂商那跃跃欲试的野心。

  那么,什么将成为催进中国网上支付产业发展的原动力?“支付发展到现在,必须有两个重要的方向。一是支付产品必须不断创新,只有不断创新,才能满足上面商户的需求;第二是有支付上面的新的增值业务的创新。”首信易支付总经理高佳卿总结说。而孔非也认为,“我们需要不断创新,创新始终是我们公司当中最终核心的部分。因为你创新了,才可以给这个行业带来新的东西。” 显然,在这个问题上,所有的竞争者都达成了一致的看法。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·网上支付理性成长
·家长管制
·理性的带头大哥
·竞争还没开始

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻