Google在英改销售广告模式或遭诉讼

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日 08:20  赛迪网

  【赛迪网讯】5月5日消息,据国外媒体报道,Google计划在英国改变其一贯销售搜索广告的模式,引起英国多家广告商试图发起诉讼称商标权被侵犯。

  据悉,英国用户在搜索中输入一个包含商标的关键词时,Google只会显示此商标所代表的一家厂商的广告。

  英国某旅游网站Lastminute的CEO Ian McCaig对外界表示,Google的这种广告模式,不仅违反了英国商标法,而且将给他们带来几百万英镑的经济损失。如果Google在英国真正实施这种广告模式,他们已经做好拿起法律的武器。

  据媒体报道,除Lastminute外,英国其他一些知名公司,包括汽车销售商Auto Trader、世界零售巨商Tesco等公司都在考虑发起对Google的官司。

  (责任编辑:孙莉)

  作者:涟漪

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻