美国五角大楼建外语新闻网站搞宣传

http://www.sina.com.cn 2008年05月04日 08:32  新华网

  新华网华盛顿 5月2日电 据《今日美国报》网站1日报道,美国五角大楼正在建设外语新闻网站,作为其“信息作战行动”计划的重要步骤。

  其中,面向伊拉克人的阿拉伯语网站(网址:www.mawtani.com)自去年10月开始运行,乍看之下与普通的新闻网站没什么不同,但打开网站首页最下面的“关于”一栏,就会发现该网站是五角大楼建立的。

  报道说,这些网站雇用所面向地区的本土记者撰写新闻和其他文章,很容易被网民当成独立的新闻网站。五角大楼开设这些网站的目的是维护美国利益,反驳不利于美国的新闻报道。

  一家新闻研究机构的负责人埃米·米切尔说:“这是企图控制信息,使用的方式是绕开媒体或把自己的信息放到前面。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻