百度大厦完成浇注宣布封顶(图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月02日 10:54  赛迪网

科技时代_百度大厦完成浇注宣布封顶(图)
“鸟巢”的设计者设计的百度大厦

  【赛迪网讯】5月2日消息,4月30日,奥运进入倒计时100天,而业界瞩目的百度大厦也完成浇注最后一贯混泥土,宣布封顶。

  百度董事会主席兼首席执行官李彦宏到达现场工地,主持了封顶仪式。李彦宏表示:“非常高兴经过一年建设,百度大厦迎来了封顶仪式。在建设之初,我们就有一个目标,将百度大厦打造成为亚洲的互联网中心。如果以数字说话,百度的用户搜索流量超过了世界上任何搜索引擎在其所在国的搜索流量,所以说,这里不仅仅是亚洲的互联网中心,在未来也会成为世界的互联网中心。百度大厦一步步地走向落成,希望建造者和管理者们继续同心协力,把百度大厦建设成为百年工程,建设成为具有中国意义、代表中国的标志性建筑。”

    由奥林匹克运动会主体育场——“鸟巢”的设计者设计的百度大厦,呈“目”字形结构,长方形的框架,被昵称为“搜索框”。据专家评述,其总平面布局合理,总体与城市规划以及与周边环境相当协调又具有个性。据介绍,即将落成的百度大厦有着诸多特点,其中最突出的两条是以员工最优体验为目标和绿色环保设计布局。在采光、饮食、休闲、会议、健身等各个环节都充分考虑员工的舒适性与方便性,办公工位与层高也都有相应地增大增高,给员工们最好的工作与生活体验。大厦也兼顾了环保与节能,独特和高科技的设施建设使得大厦内的空气、温度、光线等都得到最大的提升,同时也能减少对能源的使用与浪费。

  据透露,由于配合奥运会的召开,百度大厦在封顶后施工进度将有所减缓。根据施工方最保守的估计,最迟到明年5月1日所有百度员工将搬入新的百度大厦开始工作。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻