第一财经日报:软银等4.3亿美元入股千橡

http://www.sina.com.cn 2008年05月01日 02:13  第一财经日报

  孙琎 杨国强

  昨日,据千橡互动集团确认,该公司在4月初进行了战略融资,日本软银公司、Joho Capital和SBI等决定对其进行总额约4.3亿美元的投资,全部到位后将占千橡约35%股份。

  千橡CEO陈一舟和创业者团队在这一轮融资中没有套现,管理团队和员工依然控股。但软银成为其单一最大股东。软银董事长兼总裁孙正义将进入千橡董事会,陈一舟仍担任千橡董事长和CEO。以此次融资金额估算,千橡整体估值约为12亿美元。

  陈一舟表示,千橡要准备足够多的钱,和众多竞争者打持久战。

  易观国际分析师表示,校内网是千橡最有价值的部分,也是软银最看好的部分,因此软银此次的资金将更多帮助校内网进行发展,短期不会对千橡策略作出重大调整。但是从长期看,软银有可能将旗下投资的公司业务进行互动和整合,但这要取决于校内网的发展状况。

  根据具体协议,软银已投资约100亿日元(约合9667万美元)获千橡14%的股份,而软银未来对千橡互动的总投资可能会达到400亿日元(约合3.84亿美元)。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash