土豆网称完成第四轮5700万美元融资

http://www.sina.com.cn 2008年04月28日 12:18  新浪科技

  新浪科技讯 4月28日中午消息,土豆网刚刚宣布,该公司已完成第四轮5700万美元融资。加上前三轮融资,土豆网目前一共获8500万美元融资。

  据介绍,IDGVC\GGV等5个土豆网的老投资人参与了此次投资,他们以追加投资方式与土豆网深度绑定。此轮融资有两个新投资机构加入,他们分别来自新加坡和美国的家族投资和风险投资机构。

  土豆网未透露两家新投资机构的名字,但有消息人士称,他们是洛克菲勒与法国一家PE。而在前三轮的融资中,土豆网分别获50万、850万和1900万美元。

  谈及此轮融资的用途,土豆网称视频分享行业发展已到一个关键时刻,这次融资给土豆网带来了足够资源。土豆网CEO王微此前对媒体表示,今年工作重点是广告与版权,新获资金除加强硬件投入,很大一部分将用来购买版权。

  有评论人士认为,广电总局加强监管或将打击投资方对视频行业的信心,土豆网此次巨额融资一定程度上回击了上述说法。也有业内人士指出,包括土豆网在内的视频网站依然面临一定的政策风险。(全智)

  相关报道:

  土豆网今宣布完成第四轮融资

  我乐网:土豆被关停一天我们流量明显上涨

  土豆网被国家广电总局警告处罚

  

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash