阿里妈妈验证长尾模式

http://www.sina.com.cn 2008年04月28日 01:45  北京商报

  商报讯 阿里巴巴旗下成立不到一年时间的阿里妈妈成为中国最大的互联网广告交易平台。昨日,阿里妈妈总经理吴泳铭表示,目前,阿里妈妈已覆盖超过37万个中小网站和18万个人博客,日平均覆盖人群数已经突破7000万大关。

  网络广告客户最看重的就是覆盖率。根据统计,江南春的分众商业楼宇联播网目前日平均覆盖人群超过3000万。AC尼尔森数据统计,百度目前日平均覆盖人群超过5300万,而通过37万中小网站,阿里妈妈一跃成为覆盖7000万网民的广告平台。

  据中国互联网中心统计,国内目前网站总数超131万个,今年有望突破150万,其中大部分为中小站点。也就是说,如果以网站数衡量,阿里妈妈已经覆盖了近1/3的国内网站。

  易观国际分析认为,阿里妈妈依靠众多中小网站快速做大,证明了网络上“长尾理论”的力量。将众多网站流量进行有效聚合,从而产生巨大经济价值,已成为了众多网络行业巨头进一步扩大广告市场规模的发力点。(记者 罗添)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻