百度第一季度净利润同比增长71%

http://www.sina.com.cn 2008年04月25日 05:54  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间4月24日17:00(北京时间4月25日5:00)消息,百度 (Nasdaq:BIDU)今天发布了截至3月31日的2008年第一季度未经审计财报。报告显示,百度第一季度总营收为人民币5.744亿元(约合8190万美元),同比增长108.4%;净利润为人民币1.466亿元(约合2090万美元),同比增长71.5%。

  主要业绩:

  -百度第一季度总营收为人民币5.744亿元(约合8190万美元),同比增长108.4%;

  -百度第一季度运营利润为人民币1.474亿元(约合2100万美元),同比增长99.6%。

  -百度第一季度净利润为人民币1.466亿元(约合2090万美元),同比增长71.5%;

  -百度第一季度每股摊薄收益为人民币4.22元(约合0.60美元);不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),百度第一季度每股摊薄收益为人民币4.68元(约合0.67美元)。百度第一季度同日本业务相关的成本和支出为人民币3010万元(约合430万美元),对每股摊薄收益的影响为人民币0.87元(约合0.12美元);

  -百度第一季度活跃网络营销客户数量约为16.1万家,比上一季度增长3.9%。

  百度董事会主席兼首席执行官李彦宏表示:“这个季度百度继续表现出色。持续强劲的业绩增长,再次证明了我们为广大用户和客户提供最佳的搜索体验和服务的能力。虽然第一季度受到春节长假和大范围雪灾的影响,百度销售团队的努力还是取得了杰出的成绩。并且随着客户群的不断增加,百度及百度联盟也在继续强劲成长。

  本季度百度对即时通信产品“百度Hi”进行了公测,此产品进一步充实了现有百度社区产品,如知道、贴吧、空间,并得到市场好评。另外,百度和电信运营商中国网通签订了合作协议。根据本协议,网通用户若在浏览器输入错误的网页地址,将被自动链接到百度相关的搜索网页。此项合作为用户提供了更方便快捷信息搜索解决方法,同时增加了百度搜索的流量和收入分成。”

  财务分析:

  百度第一季度总营收为人民币5.744亿元(约合8190万美元),同比增长108.4%。

  百度第一季度网络营销营收为人民币5.727亿元(约合8170万美元),同比增长108.5%。百度网络营销营收的大幅度增长,主要得益于活跃网络营销客户数量和每客户营收的增加。2008年第一季度,百度活跃网络营销客户数量约为16.1万家,比上一季度增长3.9%,同比增长43.8%。百度第一季度来自每家网络营销客户的平均营收约为人民币3600元(约合513美元),与上一季度基本持平,同比增长约44.0%。

  百度第一季度流量获取成本(TAC)为人民币7660万元(约合1090万美元),在总营收中所占比例为13.3%,去年同期为10.3%。流量获取成本在百度营收中所占比例的增加,主要由于百度联盟成员贡献的营收持续增长。

  相关报道:

  百度第一季度业绩超分析师预期

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·百度第一季度净利润同比增长71%
·百度第一季度净利润同比增长71%(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash