印花税下调刺激境外中国概念股普涨

http://www.sina.com.cn 2008年04月25日 04:21  第一财经日报

  赵刚/文

  美国股市的“中国概念股”23日普遍呈现大涨的趋势,和内地股市24日全线上扬的局面遥相辉映。

  据Wind资讯统计,至23日美股收盘为止,道琼斯中国指数上涨至27432.77点,涨幅为4.72%;纳斯达克中国指数上涨9.33点升至217.95,涨幅达到4.47%。

  在纽约股票交易所交易的45只“中国概念股”中,上涨家数达33家占73%,其中涨幅超过10%的股票有6只。而在纳斯达克上市的57家中国概念股中,上张家数达到37家占65%。

  根据伦敦WestLB资产管理公司Tony Hann的看法,“中国政府此举的目的是为股市铺垫一个安全底线,而这将会使得股市开始反弹。”他还认为,“包括中信证券等在内的经纪公司将会在印花税下调所鼓舞的交易量放大中受益。”

  相关新闻:

  印花税下调 大盘冲击涨停 

  沪指创七年来最大单日涨幅 迎来三座里程碑

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻