美司法部调查雅虎谷歌合作测试

http://www.sina.com.cn 2008年04月25日 02:34  新京报

  本报综合报道 据国外媒体昨日报道,消息人士透露,美国司法部正在调查谷歌和雅虎为期两周的互联网搜索和广告业务合作测试,以确定其是否违反反垄断法规。

  该消息人士称,政府关切的焦点之一是,谷歌CEO施密特(Eric Schmidt)致电雅虎杨致远,提出帮助雅虎阻止微软对其出价446亿美元的收购。另一消息人士表示,司法部担心双方达成较长期协议。

  在此次测试中,雅虎将在其不超过3%的用户搜索结果旁放置来自Google的广告。分析人士预计,此举可能意味着雅虎计划把搜索业务外包给Google。不过雅虎总裁Susan Decker周二表示,目前谈论此事“为时过早”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻