谷歌收购传闻推动Salesforce股价大涨10%

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 22:18  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月24日消息,据科技博客网站TechCrunch报道,受谷歌收购传闻的推动,美国网络软件和商业服务提供商Salesforce股价周三大涨10%。在一个交易日之内,Salesforce的市值大增7.43亿美元,达到80.6亿美元。

  消息人士透露,Salesforce股价之所以大幅上涨,主要受谷歌收购传闻推动。由于很多Salesforce投资者都是短线投资者,当股价大幅上涨之后,他们纷纷抛售套现。受此影响,Salesforce股票周三的交易量达到292万股,比平均水平高出55%。

  就在一周之前,谷歌和Salesforce刚刚宣布将扩展合作,共同经销网络应用,同微软的传统软件竞争。根据双方达成的协议,谷歌将在Salesforce提供的软件服务中加入其网络应用,包括电子邮件、日历和文档处理等等。消息人士称,这是谷歌同Salesforce建立更紧密合作关系的前奏。

  如果谷歌即将收购Salesforce的传闻属实,那么为了避免收益被摊薄,该公司以全现金方式开展交易的可能性更大。Salesforce目前的动态市盈率高达319倍,而谷歌仅为32.6倍。有消息称,思科和甲骨文也有意收购Salesforce,但微软并不感兴趣。

  值得注意的是,很多源于硅谷的传闻最终都没有变成现实。消息人士透露,谷歌企业发展团队的确在寻求开展交易,但目标是一些规模较小的新兴公司,而不是Salesforce这样市值近百亿美元的企业。此外,如果谷歌意图收购Salesforce,那么为何不久前还花费时间与其扩展合作关系呢?(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻