谷歌向巴西移交娈童用户数据

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 16:08  金羊网-羊城晚报

  新华社今日上午专电 互联网搜索引擎巨头谷歌公司23日向巴西当局递交了旗下社交网站“Orkut”中疑似娈童者存储的加密数据。

  法新社报道,谷歌向巴西国民议会联邦参议院的一个委员会递交了3261份电子文件。这个委员会正在针对娈童者往Orkut中存储加密儿童色情图像一事展开调查。

  委员会成员德莫斯特内斯·托雷斯在巴西环球电视台一档节目中说,谷歌公布Orkut用户相关数据尚属“首次”。巴西官员近年来接到约5万起娈童案件举报,Orkut涉嫌成为娈童者网上聚集地。

  托雷斯说,他相信谷歌上交的数据将使约200名娈童者落网,这些人涉嫌在Orkut中“交换电话号码、作案目标名单和生活信息”等内容,还交换儿童色情图片。

  巴西当局曾警告说,如果谷歌不开放Orkut上可疑儿童色情用户的网络相册,谷歌将面临刑事及民事诉讼。

  Orkut拥有大约2700万名会员,是巴西最热门的网站之一。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻