国际万维网大会首次在京召开

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 08:53  南方都市报

  本报讯 (记者 王海艳) 4月21日,第十七届国际万维网大会在京召开,这是大会首次来到中国内地。

  国际万维网大会始于1994年,由国际万维网会议委员会发起,是互联网业界的顶级盛事,并成为学术界以及产业界人士探讨技术、交流想法,推动互联网演变发展的峰会。

  本次会议主题是“同一个世界,同一个网络”。科技部副部长尚勇昨日表示,中国互联网用户已经超过2.2亿人,居世界首位。此外,信息应用与教育等正在向农村拓展,缩小了农村与城市的距离。而中国将加强知识产权保护,进一步推进信息技术的推广和应用。

  大会主席、北航常务副校长怀进鹏表示,此次会议在华召开,有利于推进中国万维网技术和应用的发展,使我国科技产业人员更好把握万维网技术和趋势,也提供了和国际顶尖专家的交流平台,对于产业有良好推动作用。

  记者获悉,针对中国互联网发展现状,还专门设立了“万维网在中国”分会。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash