雅虎财报平淡如水 微软咬定收购价格

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 03:14  第一财经日报

  刘壹青

  在微软竞购雅虎等待中,昨日,雅虎公布了各方期待已久的2008年第一季度财报。财报显示,当季雅虎营收18.18亿美元,同比增长9%;净利润5.42亿美元,高于去年同期的1.42亿美元。

  值得注意的是,雅虎第一季度净利润中计入了同阿里巴巴B2B业务首次公开招股相关的4.01亿美元非现金税后净收益,在财报中计为股权收益。

  此前曾有分析认为,雅虎的第一季度财报将是微软收购交易的拐点。如果此次财报表现不俗,雅虎或许可以给微软施加一定提价压力;如果财报让股东们难堪,雅虎则面临着快速而彻底的崩溃。

  但戏剧性的是,这份“成绩单”对于期望过高的投资者来说太过平常了,不好不坏的财报让各方下一步棋都没了主张,结局难免让人浮想联翩。

  同样是第一季度,对手谷歌的营收同比增长42%,达52亿美元;净利润则同比增长了30%,达到13亿美元。

  有分析家认为,雅虎似乎会将与微软胶着的拉锯战拖到火热的夏季,这样会给谷歌充足的成长时间,有了新的竞争者微软就不得不抬价。

  雅虎创始人、CEO杨致远在分析师会议上称,任何交易都在考虑范围之中,包括将雅虎出售给微软。

  而当天,在微软发布面向北非地区的门户网站的仪式上,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)明确表示,不会因为雅虎的财报结果而提升原先的收购报价。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash