我国网民数达2.21亿人超美国居全球首位

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 20:23  新华网

  新华网北京4月23日电(冯晓芳、周丹丹) 记者23日从工业和信息化部了解到,截至2月份,我国网民数达2.21亿人,超过美国居全球首位。在2007年底,这一数字为2.1亿人。

  据了解,今年在充分发挥互联网作用的同时,将不断改善我国互联网发展环境。完善互联网管理的基础保障工作,建立互联网发展与安全保障相结合的管理机制,解决互联网骨干网网间互联管理的问题。

  目前,网络电话(VOIP)、“点对点”网络技术(P2P)、通过IP宽带网传送的电视类业务(IPTV)、即时通信、搜索引擎等新技术新业务的出现,对互联网监管提出了更高要求。

  另据统计,尽管我国网民数的增长使得互联网普及率大大提高,但仍低于全球平均水平。

  相关新闻:

  我国内地网民数达2.1亿 预计年初超美国

  相关专题:

  第二十一次互联网调查报告发布

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash