百度与日本高校合建研发中心

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 18:06  新浪科技

  新浪科技讯 4月23日下午消息,有消息称百度已与日本著名高校早稻田大学达成合作协议,双方将就搜索引擎相关技术展开联合研发。由于此前百度高层曾透露计划在日本建立研发中心,此番结盟也被视作百度为其日本研发中心所进行的前期筹备步骤。

  据透露,百度与早稻田大学将联手从Web网站的认识、图片解析、Web网页的可靠性分析等方面入手,展开符合日本市场环境的Web资源解析项目,从而进一步提升搜索精度。

  消息称,随着双方合作的进一步深入,百度日本研发中心将极有可能落户早稻田大学。

  成立于1882年的早稻田大学是日本知名高等学府,曾开发日本本土第一个搜索引擎,曾作为主要研发力量参与由日本政府主导的名为“情报大航海”计划的新一代搜索引擎研发项目中。早稻田大学在人工智能、信息科学等尖端科技研发领域具有极高声誉。(郭看)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash