新浪博客5.0全新上线

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 16:29  民营经济报

  互动社区用户之间互联互通

  本报讯 4月18日,新浪博客5.0全新上线,升级后的多项功能设置不仅有助于提升用户的黏性,还实现了新浪互动社区用户之间的互联互通。除此之外,博客5.0还对接了新浪未来的战略部署产品——新浪空间,为未来新浪的社区平台化战略部署提供了一个良好的开端,宣告网络自媒体时代的全面爆发。

  据悉,新浪博客5.0已经成功将空间、播客(视频分享)、相册、杂志、圈子、论坛和新浪吧等互动社区产品实现全网互联互通,用户注册博客后无需再注册其他账号,就可以直接使用这些产品,并可以直接通过博客页面进入使用。新浪博客5.0功能设置上区别老版博客中的统一博客管理,实现所见即所得的管理模式,简洁明了的操作充分彰显了新版博客在功能设置上的人性化。同时优化了博客公告模块,并对编辑功能尤其是多媒体编辑功能进行了一定整合,使博客的功能更强大。

  日前新浪空间已经上线内测,正式宣告新浪从博客跨入SNS社区领域。而在未来的一段时间内,新浪还将推出新浪魔方、Widget、SinaTV等一系列新产品与服务,加上此前手机新浪网推出的WAP2.0,一个功能更为强大、用户体验更丰富的多元化网络生活平台已经赫然成型。而最为重要的一点是,基于这些产品所构建的全新的新浪平台,将逐步开放API,以供大众开发和使用。(高文)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash