红杉首度投资网页游戏公司51wan

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 09:06  南方都市报

  本报讯 (记者 李宽宽)近期,国际知名的VC红杉资本中国基金宣布投资成立仅8个月的网页游戏公司51wan,这是红杉资本投资的第一个网页游戏项目,也是整个中国网页游戏领域第一个风险投资的项目51wan活跃用户已经拥有170万活跃用户,每日同时在线平均人数达到了5万,公司CEO刘阳同时表示,2008年将推出十款以上的精品网页游戏,并迅速占领广东南亚市场。

  据了解,目前51wan平台上汇聚网页游戏有十余款之多,《帝国崛起》、《乱舞春秋》、《方便面三国》、《XBA大灌篮》、《战神世界》等,均是与研发商共同合作运营的网页游戏产品。

  网页游戏又称WebGame,兴起于德国。该游戏的特点是,通过浏览器即可玩,无需下载游戏客户端,任何地方任何时间任何一台能上网的电脑就可以进行游戏。与传统网络游戏相比,网页游戏的玩家只需要在游戏中操作一次命令,而不需要花费太多的时间和精力。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻