中国互联网第三浪将在浙江爆发

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 00:01  中国新闻网

  中新社杭州四月二十二日电 (记者 童静宜 实习生 周翌) 在中国互联网一浪高过一浪的今天,美丽的天堂硅谷杭州迎来了中国互联网界的盛事——二00八年度“春回燕归•精英峰会” 浙籍IT精英论坛今天在杭州举行。

  倪光南、许庆瑞、杨卫、朱敏、陆弘亮、孙德良、方兴东、鲍岳桥等一大批专家学者和IT行业的顶尖巨擘新秀,聚在一起共论中国互联网事。

  浙江大学校长杨卫认为,浙江在信息互联网的发展上,具有人、财、物三方面的优势,“第三浪”在浙江有着很好的发展基础。

  “全球有二分之一的电子商务在浙江,电子商务必将是中国互联网第三浪的重要内容,而杭州致力打造天堂硅谷一定能对第三浪形成有力助推。”浙江网盛生意宝股份有限公司的孙德良很是自信。

  目前,一些著名IT企业纷纷把“大本营”迁回杭州,如网易公司已将杭州作为除北京和广州外的第三个大本营,并将其一千台服务器迁移回杭州;阿里巴巴将其中文站设备及二百五十个机架的设备从上海搬至杭州;联众、盛大、金山等公司也积极与本土IT企业开展了深层次的合作。更有一大批有志创业的人士,摩拳擦掌准备在浙江这块热土干出一番事业。杭州的IT创业环境受到越来越多有识之士的青睐。

  据悉,本届论坛由中国电信浙江公司、浙江大学、杭州高新开发区管委会联合主办。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash