雅虎谷歌搜索广告技术测试良好 可能正式合作

http://www.sina.com.cn 2008年04月21日 17:00  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 4月21日国际报道 据华尔街日报(WSJ.com)报首,雅虎近期测试过Google的搜索广告技术后,感觉不错,极有可能将这部分核心的搜索业务整个外包给Google。

  WSJ引用内部消息人士指出,以目前测试的状态来看,雅虎与Google很有可能签下合约。这么做另有一个好处:雅虎身价会更被看好,而亟欲收购的微软可能被迫要提高价码才行。

  由于微软担心于未来若要留住员工可能得多付出一些额外成本,因此雅虎若想要微软提高价码,的确需要一些外援才行。

  纽约时报一篇报道就指出,由于还存在这个加码留住雅虎员工的潜在隐藏成本,因此微软才会这么坚持不加价收购。

  纽约时报引用消息来源指出,微软当初购买Tellme Networks时,除了付出8亿美元收购金外,后来为了留住员工还多支出了1亿美元的福利金,相当于330位员工每人要花30万美元来挽留。

  上周,雅虎宣布要短期测试Google的搜索广告技术后,微软立即发表严肃声明,警告这种合作可能会损及市场竞争。

  外界普遍认为雅虎与Google为期两周的委外测试多半只是一种战术运用,毕竟若真的合作极可能涉及反垄断议题,但这的确不失一招妙棋。

  消息来源向CNET表示,雅虎其实有针对微软收购与Google外包两案做过反垄断检视。不过雅虎曾投资好几百万美元开发自家的Panama搜索技术,因此若与Google合作势必等于背离原先的计划,但这种合作也不见得代表雅虎需完全放弃自家的广告平台。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash