Skype首席执行官否认将被eBay出售

http://www.sina.com.cn 2008年04月21日 16:10  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,Skype新任CEO约什·西沃曼(Josh Silverman)上周五表示,他对于Skype从母公司eBay获得的支持感到满意,同时否认了Skype可能被eBay出售的传闻

  西沃曼在接受国外媒体采访时说:“对于Skype从eBay获得的支持,我感到非常满意。”在此之前,英国《金融时报》援引eBay新任CEO约翰·多纳霍(John Donahoe)的说法称,如果Skype到今年底仍然无法为核心网络拍卖业务提供有效的支持,将会考虑把其出售。多纳霍说:“如果协同作用明显,我们将继续保留Skype,否则将对其进行重新评估。”

  按照eBay最初的预期,收购Skype可以进一步促进其网络业务发展,例如Skype用户可以通过PayPal网络支付服务为话费买单。但到目前为止,eBay的良好愿望并没有实现。但西沃曼表示,eBay管理层仍然非常支持Skype,并看好这项业务的发展前景。针对《金融时报》的报道,西沃曼表示:“我对多纳霍讲话的理解与这家媒体并不一样。”

  西沃曼同时表示,Skype正在努力发挥出自己的最大潜力。他说:“协同作用并不是我们追求的终极目标,它只是帮助我们发挥最大潜力的一种手段。”除此之外,他并未公布更多细节。Skype和PayPal都是eBay通过收购获得的重要部门,但在PayPal稳步发展的同时,Skype的表现却令人失望。2007年第三季度,eBay在业绩中计入了同Skype相关的14亿美元减损支出,这意味着该公司承认当初收购Skype的价格过高。

  本周一,Skype推出了首个无限国际通话资费方案。通过这一方案,用户只需每月支付9.95美元,就可以不受限制地拨打多个国家和地区的电话。毫无疑问,Skype希望通过此举吸引更多用户。西沃曼表示:“我们的收费标准非常低,对于消费者有着很强的吸引力。”不过,他并没有提供Skype的营收目标,而只是表示,提高实用性是Skype的唯一目标。(马丁)

  相关新闻:

  Skype将推9.95美元包月国际长途套餐

  eBay考虑年底出售Skype业务

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash