大学生实名社区Y人类上线

http://www.sina.com.cn 2008年04月21日 11:53  新浪科技

  新浪科技讯 4月21日上午消息,大学生实名社区Y人类(yrenlei.com)近日正式上线。作为一个定位于在校大学生的实名社区,Y人类目前仅向在校大学生开放。

  据悉,Y即为英文“Young”的缩写,Y人类即为“年轻人类”,“Y人类”均为80后和90后,大部分是正在大学求学的年轻人。Y人类将使用IP地址限制的方式,保证用户质量。每个用户都必须经过管理员审核,否则无法使用网站功能。

  Y人类相关负责人介绍说,用户要使用Y人类的功能,必须在大学的IP范围内,并且在注册后,填写真实个人资料,上传真实照片后,经过管理员审核才能使用全部功能,否则只能使用部分功能。而不在教育网IP范围内的用户则需要填写了完整资料,上传真实照片,经过管理员审核才能浏览和使用网站功能。

  为满足个性化需求,Y人类支持让用户自定义页面颜色,例如当女生登陆时,默认颜色就会变成粉红色。除此之外,Y人类还为用户提供了可以进行个性化空间的工具,使用户可对空间进行装饰和美化。

  Y人类由一群资深互联网从业人士创办,它采用了Web 2.0技术,使用SNS作为社区基础结构,并在此基础上进行了更多功能和内容的重新整合。目前,国内比较活跃的SNS网站有校内网、海内网、MySpace.cn等网站。

  分析人士认为,2008年SNS将进入拐点期,会有更多Y人类这种网站使用SNS基础结构,SNS网站功能和内容差异化也越来越大,将从最初仅纯交友功能的应用转向更多专用功能和内容的竞争。(马城)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash