美国新媒体推出免费网络视频服务

http://www.sina.com.cn 2008年04月21日 07:32  新华网

  新华网北京4月20日电 一个月前在美国启动的新媒体Hulu.com的首席执行官贾森·基拉尔日前在法国戛纳电视节多媒体娱乐产业展销会上宣布,该公司将推出一项网络互动视频服务,使用户能够随时免费收看自己喜爱的节目。

  据法新社报道,为吸引观众,Hulu将免费提供高画质、高音质的节目,但会插播每条时长15秒至30秒的广告。

  基拉尔说,Hulu还将推出另一项可能引起轰动的服务,即用户可以选取任何一段视频节目,嵌入他们的博客或喜欢的网站,与朋友分享。

  报道说,Hulu得到了媒体巨头美国NBC环球公司和鲁珀特·默多克的美国新闻公司的支持。Hulu将提供诸如《辛普森一家》这样由福克斯公司出品的热门节目,Hulu已与大约50家大型节目制作单位签订了协议,其中包括索尼、华纳兄弟影片公司和国家地理频道。

  不过,虽然观众可以选择的热门剧集有250部,但他们无法收看真人秀节目。如果在网站检索真人秀节目,就会链接到美国广播公司网站,在那里收看节目。

  基拉尔说,他们的计划是使Hulu“成为一项全球性服务”。

  英国广播公司近日宣布,它正与英国的两大商业电视台——独立电视公司和4频道开展合作,准备在年中推出一家网络视频合资企业。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash